« 初戦突破! | トップページ | 個人面談 その2 »

茶葉料理

Img_0367本日、23日中国茶文化協会主催の「茶葉料理」を習って来ました。

ごはん上より豚肉の黒ごまソース(プーアル茶入り)右へ→なすの緑茶香り蒸し(漠干黄香入り)烏龍茶の香りのスープ(大紅砲入り)

受講者6人。アットホームな感じで1テーブルで切ったり、蒸したり・・・
私は初めての参加でどこに何があるのかわからず、とりあえず干しエビの下処理をしたぐらいで、あまりメインの事はしませんでした。一人男の方がいてその方は手慣れていてテキパキとやっていました。

Img_0370 これは(花茶の香りの中華蒸しパン)

どれもおいしく、お茶の香りも生かされていてよかったです!!

個人的には黒ごまソースがおいしかったな〜(体にもよさそう)
なすは私には辛かった!

今度作ってみようっと!!

|

« 初戦突破! | トップページ | 個人面談 その2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茶葉料理:

« 初戦突破! | トップページ | 個人面談 その2 »