« 花火 | トップページ | 時計職人になる講座 »

サマーフェスタ2012

Img_0143今日は和菓子の単発講座を習いに行って来ました。
上記は日輪草つまりひまわり。簡単な練りきりです。黒糖を使っているところがおいしくてよかったです。

Img_0144
こちらは「ゆららういろう」赤い所はカシスあんです。ちょっとすっぱくて夏にはいいかも。色を段々にするやり方がわかったので、虎屋さんでもこういう感じで作るのかな〜と思ってしまった!色を青に変えてもいいかも。(青と白で)

|

« 花火 | トップページ | 時計職人になる講座 »

和菓子」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サマーフェスタ2012:

« 花火 | トップページ | 時計職人になる講座 »