« オープンスクール | トップページ | メロン講座 »

和菓子セミナー19

Img_0259昨日、和菓子セミナーの為、船橋校へ。
この日はまず上記の豆かん。まあ白玉入れてちょっとした白玉みつ豆みたいな物。
黒糖の豆かんでした。

Img_0260 そして「くず桜」と「八つ橋」。「くず桜」も想像していた物より簡単に作れる。
「八つ橋」も超簡単!!先週息子が京都に修学旅行に行き、旦那がお土産に「生八つ橋」を頼んだら男の子だからかあまりお土産に興味がないのか買って来たのは何と餡の入ってないただの餅だけの八つ橋。私も娘も期待していたのに違う物が出てきてガッカリ
こういう時に限って家に餡の在庫もなし。
楽しみにしていたのに一気にテンション下がる。だから今回たまたまだけどセミナーで「八つ橋」が習えて嬉しかった!
味も売っているのに近かったし.....

もう少しシナモンを入れてもよかったかなあ。
でも簡単に作れる事がわかったので、今度家で作ってみようっと!












































































|

« オープンスクール | トップページ | メロン講座 »

和菓子」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和菓子セミナー19:

« オープンスクール | トップページ | メロン講座 »