« 高校見学 | トップページ | 区小中P大会 »

料理教室

Img_0126_convert_20130729225127
今日は何年かぶりに料理教室に行って来ました。今回申し込んだのはお土産(コンソメの素)が付くというのとメニューがソーメン(ワンパターンじゃない作り方が知りたかった)のとサラダ(流行のジェルサラダ➡娘の家庭科の宿題の参考になりそう)なので受講しました。
受講している方々はクッキングの講座を何回も受けているベテランさんばかり。
でも今回は簡単なので10時から始まり11時には試食できた。

上記の物を作ったんだけど左上から「トマトとツナのコンソーメン」ちょっと味がぼやける感じ。右隣が「豆乳ソーメン」これは豆乳の味を感じなく想像していた物よりおいしかった。両方とも協賛されているマギー化学調味料無添加コンソメを使ったんだけどこれが水に溶けて簡単に作れる。ついついお湯でないと溶けないと思いがちだがこれは水にサーッと溶けるのでものすごく便利。

下が「鶏のフリッタータ」ささみに調味料を付けて揚げたんだけどおいしかった!

隣が「きらきらジュレサラダ」冷蔵庫に入れている時間が少なかったからかあまり固まってなかった。少し赤い色はにんじんのすりおろしが入っているから。

どれもすぐに家で作れそうなので今度やってみようっと。まあ少しアレンジを加えてもいいかな〜

|

« 高校見学 | トップページ | 区小中P大会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室:

« 高校見学 | トップページ | 区小中P大会 »