« 涙 | トップページ | 移動教室を終えて »

飾り巻き寿しの講習 バラ・ペンギン

Img_1077_convert_20160706232847_2今日、7月6日生協、東部南ブロックさんの依頼で京王線のつつじヶ丘まで行ってきました。

受講者は 15人と割と多かったです。
今回は上記のバラ・ペンギンを作りました。
前回違うブロックさんに教えた物とは材料を少し変えました。
ペンギンの口を厚焼き卵からチーカマに。バラも中身の花を薄焼き卵の上にピンク飯・紅生姜・錦糸卵を散らすのを海苔の上に変更しました。
みなさん、飾り巻き寿しは初めての人が多かったですが上手に巻けて個性豊かな物が出来上がってました。
毎回、打ち合わせの時は面倒くさいなとか場所がちょっと遠くてやだなぁと思うことがあるのですが出来上がってみなさんが包丁で切って歓声をあげ、喜ぶ姿を見るとやってよかったなあと思うのです。
ほとんどの方が食べるのがもったいないとして持ち帰ってました(笑)みなさん、家族やお友達に見せてから食べるようです。
私は帰り道はいつも嬉しい気分でいっぱいになって帰路に着くのです!!

|

« 涙 | トップページ | 移動教室を終えて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 飾り巻き寿しの講習 バラ・ペンギン:

« 涙 | トップページ | 移動教室を終えて »