« きもの博覧会 | トップページ | 日本茶教室 12月 »

和菓子教室 12月

Img_4689_convert_20201217215719 Img_4690_convert_20201217215801

12月16日(木)O先生の所に和菓子を習いに行って来ました。お正月用の練り切り。

左は先生の作品。梅・プレセントに牛の足跡・椿。椿は帯のようにも見えます。これはちょっと難しかったかな。

 

Img_4691_convert_20201217215836 Img_4692_convert_20201217215918

左はひょうたんの羊羹。これは思っていたより簡単。アレンジもできそう。右は牛柄のかるかん饅頭。お正月っぽく飾りをつけて。

かるかん饅頭は美味しかったし、無地でもいいなあ。

今回も色々勉強になった。

|

« きもの博覧会 | トップページ | 日本茶教室 12月 »

和菓子」カテゴリの記事