« 日本茶教室 後発酵茶 | トップページ | 点心教室 »

和菓子教室 2月

Img_6722 Img_6723

今日、2月22日(火)O先生の所に和菓子を習いに行って来ました。左が先生の作品。右私。今日は失敗ばかり。全然上手く出来なかった。

寒椿・春告鳥・毛糸編む。春告鳥は向き間違えて写真撮っちゃいました。付いている椿の花が下。尻尾の羽が左。

毛糸の模様が全然ダメ。寒椿も最後茶巾絞りするんだけどそれも上手く出来なかった(泣)

 

Img_6724 Img_6725

午後は左「生チョコわらび餅」右「ティラミス生どら焼き」。これは比較的簡単。

特にわらび餅はチョコ味美味しい!どら焼きはクリームチーズ味がちょっと薄いかも。先生にもう少し入れた方がいいと言われたわけがわかる

前回のとら焼きといい今度ホットプレートで復習しないと・・・

|

« 日本茶教室 後発酵茶 | トップページ | 点心教室 »

和菓子」カテゴリの記事