« 生米パン講座 | トップページ | 和菓子教室 3月 »

点心教室 焼売

Img_6926 Img_6924

今日、3月22日(火)点心教室マナブアのC先生のところに行って来ました。今日は糯米焼売。左が最初に作った物。右は後から作った物。

やはり最初は形が不揃い。生地から手作り。今回ヒダ(フリル)を作るのがちょっと難しかった。そして生地に具を詰め成形するのが中々うまくいかなかった。私の手が小さいのもありどうも先生のようにできない。ちょっと従来のやり方と違うやり方を教わり、そのやり方で包んだ。

 

Img_6928 Img_6929

これは試食の時の物。出来立てはやっぱり美味しい!!

でも焼売棒を買ってしまった。今度作らなちゃ。

来月は仕事が忙しくて行けない。5月にC先生に会えるのを楽しみにしている。

|

« 生米パン講座 | トップページ | 和菓子教室 3月 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事