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今日、7月28日(木)は割烹かねこにてH先生の日本茶の講座でした。まず最初に美味しい食事。いつもながらどれも美味しい!!
お吸い物には松茸が・・・そして甘味の小豆の生チョコ風味がなんとも言えなかった。どうやって作るんだろう。気になる。
今回は乾杯の冷茶。食事中の冷茶を取り損なった。左は八女玉露の水出し。右は蒸し製玉緑茶のお湯ひたひた氷+水 と氷+水と常温水
の3種類の淹れ方でお茶の味がどう変わるか。
左お茶受けと玉露の氷だし。右はチェスタ熱湯氷だし。
色々な淹れ方のお茶が飲めてよかった。
2022年7月28日 (木) お茶 | 固定リンク Tweet
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